首页>>新闻中心>>公告公示
中央第一生态环境保护督察组群众信访举报转办和边督边改公开情况(第2批)
2021年04月13日 09:05 来源: 朔州市生态环境委员会 字体: 放大 正常 缩小 分享

 

序号

受理编号

交办问题

基本情况

行政

区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

44

D2SX202104080057

陶村乡西家寨村,国强煤业开采土地,土地塌陷,导致村民无法耕种。

 

朔州市

平鲁区

土壤

群众反映的平鲁区陶村乡西家寨村境内的塌陷区域为2000年前原平鲁区芦西煤矿的采掘区域,原平鲁区芦西煤矿当时对塌陷区域进行过复垦治理,但经20余年降雨因素的诱发,导致距平鲁区陶村乡西家寨村西南1km处的耕地上出现了5个大小不等的小沉陷坑。2000年改制为山西朔州平鲁区国强煤业有限公司(民营企业)后,开采工作面在平鲁区陶村乡陶西村南区域,已不在西家寨村范围内,且2000年后的开采区域至今未出现土地塌陷。

属实

朔州市平鲁区自然资源局、朔州市平鲁区陶村乡政府责成现在的山西朔州平鲁区国强煤业有限公司从4月9日起对5个小沉陷坑进行覆土填埋,截止4月11日共覆土30m?,完成整治,土地达到了耕种条件。

已办结

 

 

 

 

朔州市生态环境委员会

2021年4月12日

 

 

 

 

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王建慧)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020