首页>>新闻中心>>公告公示
中央第一生态环境保护督察组群众信访举报转办和边督边改公开情况(第5批)
2021年04月16日 08:23 来源: 朔州市生态环境委员会 字体: 放大 正常 缩小 分享

 

 

序号

受理编号

交办问题

基本情况

行政

区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

21

X2SX202104120003

举报山西省朔州市朔城区神头镇大夫庄村村长齐占荣,利用职权便利,谋私利益。2019年把白牙沟的河卵石私挖乱采,卖到大夫庄村北,朔城区林业局新修的森态路上,大约4万多方。2018至2019年把大夫庄村与红壕头村交界处,西峪沟的森林地,挖去卖到马跳庄园区森杰房地产,大约700多万方。2019年向朔城区自然资源局和朔州市自然资源局举报,回复意见为无直接证据证明违法事实的成立。希望上级领导来现场查看、调查,做出公正的查处结果。

朔州市

朔城区

生态

朔州市朔城区自然资源局调查核实,举报内容中的“白牙沟”实为“白崖沟”属于自然冲沟。2019年9月朔州市洪涛山生态恢复工程在朔州市朔城区神头镇大夫庄村北举行启动仪式,朔州市朔城区神头镇大夫庄村委会为铺平启动仪式会场、停车场及进出会场道路在白崖沟采挖砂石约520方,不存在买卖关系。但采挖前未办理相关审批手续。因此,朔州市朔城区纪委已于2020年7月26日进行过处理,对朔城区神头镇大夫庄村村长齐占荣进行批评教育(朔区监组处〔2020〕55号)。此次现场调查核实发现,现白崖沟采挖砂石的地方形成面积大约300m2深度约为1.1米的采挖,一直未恢复。

关于2018年至2019年把大夫庄村与红壕头村交界处,西峪沟的森林地,挖去卖到马跳庄园区森杰房地产,大约700多万方”。此问题朔州市朔城区自然资源局已2020年12月11日进行调查核实朔州市朔城区神头镇大夫庄村与红壕头村交界处的荒沟名叫西峪沟,是解放前挖出的一条洪水渠现为自然荒沟2006年红壕头村村民张生对此沟开垦平整并于当年种植了农作物,一直到2019年栽植了枣树。

此次调查核实,张生从开始种植到现在本人和他人从未在此处挖土出售朔州市朔城区自然资源局神电所在日常巡查未发现有非法土销售的行为

朔州市朔城区林业局和朔州市朔城区自然资源局调查核实,白崖沟、西峪沟两处为非林地属于荒沟。

属实

朔城区委、区政府责成朔城区神头镇人民政府对朔州市朔城区神头镇大夫庄村白崖沟采挖砂石坑在2021年4月20日前进行平整覆土栽树。

阶段性办结

 

朔州市生态环境委员会

2021年4月16日

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020