首页>>新闻中心>>公告公示
朔州市乡级行政区划变更情况
2021年04月19日 09:54 来源: 朔州市民政局 字体: 放大 正常 缩小 分享

  山西省人民政府关于同意调整朔州市部分乡镇行政区划的批复

(晋政函〔2021〕4号)

  一、同意怀仁市撤销云中镇,设立云西、云中、云东3个街道。

  以原云中镇的军营路、二道坡北路、二道坡南路、云州西街、云城街5个社区居民委员会,原云中镇的北七里寨、西小寨、秦城、甄庄、于家园、南窑和原何家堡乡的郝家寨、全福寨8个村民委员会的行政区域为云西街道的行政区域,街道办事处驻怀安西街189号(原云中镇政府驻地)。

  以原云中镇的北坛西街、北坛东街、云中西街、农贸西街、迎宾西街、气象街、花园街、六小路、五里滩、怀河街10个社区居民委员会和东关、城内、西关、南七里寨4个村民委员会的行政区域为云中街道的行政区域,街道办事处驻仁人路523号(怀仁市教育大楼)。

  以海北头乡的同仁家园1个社区居民委员会,黎寨、新发、下寨、丰火台和原云中镇的管庄5个村民委员会的行政区域为云东街道的行政区域,街道办事处驻怀安大街(怀仁市行政审批局办公楼)。

  将云中镇的南街、中街、北街、石井、窑子头、王卞庄、北信庄7个村民委员会划归何家堡乡管辖。

  二、同意怀仁市撤销马辛庄乡,整体并入海北头乡。调整后,海北头乡辖17个村民委员会,乡人民政府驻海北头村。

  山西省人民政府关于同意朔州市部分乡级行政区划调整的批复

(晋政函〔2021〕33号)

  一、同意朔城区撤销福善庄乡,分别并入贾庄乡、南榆林乡、滋润乡。将原福善庄乡的大岱堡、长润、下水、黄水河、辛村、东小寨、里林庄、小坝、计庄、福善庄、小岱堡11个村委会划归贾庄乡管辖;将南辛庄、北辛庄2个村委会划归南榆林乡管辖;将安子、西郡、桑干河3个村委会划归滋润乡管辖。

  二、同意平鲁区撤销下木角乡,整建制并入下水头乡。以原下木角乡和原下水头乡的行政区域为下水头乡的行政区域,乡人民政府驻另山村。

  三、同意山阴县撤销张家庄乡、后所乡,合并设立广武镇。以原张家庄乡和原后所乡的行政区域为广武镇的行政区域,镇人民政府驻后所村。

  四、同意右玉县撤销白头里乡,分别并入新城镇、威远镇、元堡子镇。将原白头里乡的野场、白头里、周鱼、庞家堡、东史、杨村6个村委会划归新城镇管辖;将滴水沿、西史2个村委会划归威远镇管辖;将马莲滩、赵官屯、康村、北花园、张化5个村委会划归元堡子镇管辖。

  五、同意右玉县撤销丁家窑乡,分别并入杨千河乡、威远镇。将原丁家窑乡的丁家窑、前鹰卧山、青草湾、石仁湾、云石堡、前窑子、大沙口7个村委会划归杨千河乡管辖;将前胡彩沟、常坪窑、白家窑3个村委会划归威远镇管辖。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020