首页>>新闻中心>>政务要闻>>今日头条
王成在朔调研设施农业发展和安全生产工作
2020年10月14日 16:33 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  10月13日,副省长王成莅临朔州调研设施农业发展和安全生产工作。省政府副秘书长梁敬华,市委书记陈振亮,市委副书记、市长熊燕斌,市领导吴晓斌、郭连厚、田东分别参加调研。

 

在怀仁奔康牧草有限公司万亩牧草种植基地调研

  深秋时节,位于朔城区和应县的设施农业大棚生机盎然,绿油油的西葫芦、架豆和黄瓜长势喜人,很快就可以大量上市。在朔城区晟源蔬菜专业合作社、应县下社镇石庄村,王成详细了解了设施农业的建设管理、政策资金支持、蔬菜销路市场、种植效益等情况,要求以“菜篮子”工程建设为契机,强化金融造血和政策扶持,提升设施农业的机械化、信息化水平,引导和扶持农民加入特色种植,壮大现代农业发展规模,提高百姓收益。

 

深入生产车间调研设施农业发展和安全生产工作

 

在应县下社镇石庄村调研

  朔新农牧科技有限公司新建的智能连栋温室集约化育苗中心已进入工程收尾阶段,中心采用无土栽培和水肥一体化育苗技术,建成后将为园区特色蔬菜产业发展壮大提供有力的技术支撑。王成详细听取了企业规划发展、栽培技术、特色农产品竞争优势等情况介绍,希望企业以圣女果为主导,加强产品宣传包装,延伸产业链条,提高产品附加值,打造山西地区圣女果育苗生产示范基地。位于怀仁市亲和乡的万亩紫花苜蓿进入了最后一茬收获期,田野上,奔康牧草开发有限公司的各种机械正紧张作业,在经过收割、搅碎、晾干、打捆之后,牧草摇身变为饲草。王成认真查看作业流程和饲草品质,了解牧草精加工生产成本、机械化应用情况,希望企业精耕市场,做强做优饲草关联产业,助力农业经济转型升级。

 

在朔州晟源蔬菜专业合作社调研

 

深入蔬菜大棚调研设施农业发展和安全生产工作

 

在朔新农牧科技有限公司调研

  王成在调研中指出,要立足资源禀赋,实施“特”“优”战略,加快发展设施农业,提高农业综合效益和竞争力;要充分发挥龙头企业和合作社作用,抓好重点项目实施,持续加大扶持力度。朔州市要带好头,引导和鼓励更多社会资本参与进来,推进设施农业规模化、集约化发展。要强化创新支撑,创新农技服务方式,研发推广适宜农机,提高设施农业经济效益;要加快配套冷链物流基础设施,建立质量追溯体系,打造特色农产品果蔬品牌,让越来越多的农民通过发展设施农业走上致富之路;要加强设施农业大棚安全和农机安全生产工作,从严从细排查整治隐患问题,切实提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。(文/图 卢琳)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020