首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
朔州市组织收听收看省政府廉政工作电视电话会议
2020年07月31日 22:00 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  7月31日,省政府召开廉政工作电视电话会议。市委副书记、市长熊燕斌,市委常委、副市长张韬,副市长田东、武跃飞、魏元平、刘亮在朔州分会场参加会议。

  会议指出,去年以来,在省委坚强领导下,全省政府系统深入贯彻全面从严治党要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续加强作风建设,保持正风反腐高压态势,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。要进一步提高政治站位,坚决落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,以永远在路上的坚韧和执着,把政府系统党风廉政建设推向深入。

  会议强调,要持续深化改革,扎牢不敢腐、不能腐、不想腐的制度笼子。要健全行政机关负责人规范用权制度机制,明确集体领导、分工负责的权力边界,建立用权清单制度,依法依规依单用权,强化对权力运行的全要素、全过程监督制约,最大限度防止任性用权。要健全工程项目领域制度机制,深化工程建设项目审批制度改革,推进“不见面审批”,加强对国有企业投资决策穿透式、全过程监管。要健全财政金融领域制度机制,推进财政资金使用管理监督机制改革,实施财政项目全生命周期预算管理,完善行政事业单位内控制度体系,深化地方金融机构改革。要健全公共资源交易监督制度机制,深化公共资源交易改革,推动全省“一个平台管交易”,推进审计监督全覆盖,强化审计部门与纪检监察部门的监督合力。要用好“13710”等督查督办手段,加强督促问责,不断提高各级政府和公务人员的制度执行力。

  会议强调,要紧盯重点领域和关键环节,做到工作开展到哪里,监管就跟进到哪里、防线就延伸到哪里。要坚决管好重点资金,确保财政资金及时足额到位。严格执行特殊转移支付机制,保障中央专项资金直达市县基层。继续落实减税降费政策,做好线上服务、不见面服务。强化过“紧日子”思想,坚决压缩一般性支出,加大对财政困难县支持力度。要坚决管好重点领域,确保公共资产安全高效运营。加强对国有企业经济运行质量、重大国有资产交易、国有资本保值增值等领域监管,开展好能源领域反腐败专项行动,加强人防工程建设、审批等环节常态化监管,扎实推动农信社、城商行改制化险。要坚决管好重点任务,确保民生投入真正惠及百姓。持续开展涉贫工程项目风险隐患排查整治,狠抓稳就业保就业政策落实,加强疫情防控资金监管,做好安全生产、防汛救灾等工作。

  会议强调,各级各部门要牢牢扭住全面从严治党主体责任这个“牛鼻子”,强化政治建设,推进政务公开,坚持依法行政,锤炼务实作风,提升能力本领,以廉政工作新进展新成效,为完成全年目标任务、率先蹚出转型发展新路提供坚强保障。(作者:卢琳)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:赵屹东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020