首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
我市组织收听收看国务院联防联控机制电视电话会议
2020年08月01日 22:10 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  7月31日,国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议召开。市委副书记、市长熊燕斌,副市长魏元平,以及市新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员单位负责人在朔州分会场收听收看会议。

  会议指出,在党中央坚强领导下,经过各方面共同努力,我国疫情得到有效控制,但面临的风险丝毫不能忽视,近期一些地区发生聚集性疫情。各地各部门要始终紧绷疫情防控这根弦,毫不松懈抓好外防输入、内防反弹各项工作,严格落实“四早”要求,盯住散发疫情,严防聚集性疫情,保证及时发现、快速处置、精准管控、有效救治,巩固扩大防控战果。

  就贯彻落实好国务院联防联控会议精神,熊燕斌要求,各地各有关部门要准确把握当前疫情态势,充分认识做好秋冬季疫情防控的重要性和紧迫性,抓实联防联控机制,严格落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,充分发挥联防联控机制作用,强化部门协调配合,形成防控工作合力。常抓不懈常态化疫情防控各项工作,完善疫情防控指挥体系,加强应急储备、演练、救治防控和流调团队的培训,未雨绸缪、积极准备,提高应急保障能力水平。认真学习汲取湖北保卫战、武汉保卫战中的好经验、好做法,优化完善防控方案措施,及时堵塞防控漏洞,坚决防止疫情新燃点,持续巩固防控成果,确保秋冬季疫情防控取得圆满成功。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:赵屹东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020