首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
全市召开秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进会
2020年10月15日 10:31 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  10月13日,我市召开2020—2021秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进会,动员全市上下进一步明确目标、落实责任,攻坚克难、奋力作为,坚决完成省下达的大气污染防治任务,持续优化和改善环境空气质量。市委副书记、市长熊燕斌出席会议并讲话,副市长彭雁主持会议。

  会上,市生态环境局通报了今年以来全市环境空气质量改善情况,并就做好今年秋冬季大气污染防治作了具体安排。朔城区、平鲁区分别作了表态发言。

  熊燕斌指出,大气污染问题是群众关心的热点、社会关注的焦点,各级各部门一定要认清形势、提高站位,坚决扛起生态环保政治责任,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,本着对朔州人民负责的态度,下最大决心、用最大气力,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。

  熊燕斌要求,做好秋冬季大气污染防治工作,要突出抓好散煤污染治理,持续加大以集中供热为主,以电代煤、气代煤为补充,解决好“城中村”、“城边村”、城乡结合部、农村地区民用散煤燃烧污染问题。强化扬尘污染管控,严格执行施工扬尘治理“六个百分之百”要求,敢于动真碰硬,持续有力把扬尘污染整治到位。强化秸秆焚烧整治,压实各县(市、区)政府主体责任,对工作不力、不到位及慢作为、不作为的加大问责追责力度。强化禁燃禁放管控,集中开展巡查执法,坚决制止违法燃放烟花爆竹行为。强化“散乱污”企业整治,坚决做到“两断三清”,严防死灰复燃。强化重污染天气应对,及时发布重污染天气预警信息,确保反应迅速、应对有效。

  熊燕斌强调,打赢秋冬季大气污染防治攻坚战,环委会成员单位要各负其责、协调配合,严格按照“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”原则,主动履行职责,抓好本行业、本领域攻坚工作。坚持问题导向、结果导向和目标导向,加大执法力度,重拳整治环境违法行为。坚持“一把手”带头,跟班整治、带队整治,切实改进工作作风。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020