首页>>政府信息公开>>政策解读
解读《关于命名市级临床重点专科的通知》
2020年12月16日 来源:朔州市人民政府办公室 字体: 放大 正常 缩小 分享

原文链接:朔州市人民政府关于命名市级临床重点专科的通知

 

临床重点专科申报解读材料

  为深入贯彻市政府办公厅《关于印发朔州市“五个一兴医工程”实施方案的通知》(朔政办发2018〕37号文件精神,全力推进打造10个市级临床重点专科的工作任务,在2018年已评选神经内科、心血管内科、消化内科,2019年已评选儿科、普外科、骨科、妇产科、呼吸内科的基础上,开展了2020年内分泌科、传染病科的申报工作经医院申报,组织专家评审,确定朔城区人民医院(朔州市人民医院)传染病科、内分泌科为市级临床重点专科。

  一、参加评审的医院

  1、评审医院:朔州市人民医院(朔城区人民医院)、 山阴县人民医院。

  2、申报科室专业: 传染病科、内分泌科

  3、评审标准:朔州市卫健委制定的《朔州市临床重点专科评分标准(试行)》2018版。

  4、评审方法:听汇报、查看资料、现场问、访等形式方法。

  5、评审时间:2020年07月8日-9日  

  二、结果:见附表

 

 

  三、临床重点专科建设目的

 

  给予这些专科建设单位专项扶持,通过优化资源配置,整合学科团队,以点带面,带动我市临床医疗水平的整体提升,支持这些临床重点专科建设,并通过3-5年的努力,达到全省先进水平,并力争达到省级临床重点专科的水平。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020