首页>>政府信息公开>>领导之窗>>市长>>熊燕斌>>市长说
熊燕斌带队检查疫情防控和食品药品安全工作
2020年12月27日 来源:朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  12月25日,市委副书记、市长熊燕斌带队深入朔城区第七中学、市人民医院、万达广场、北关路社区,检查指导疫情防控、食品药品安全和节日市场供应工作。副市长魏元平,市政协副主席刘伟,以及市政府秘书长句志强参加。

  

  

  在朔城区第七中学,熊燕斌深入学校生命安全体验教室、食堂、餐厅等地,详细了解学生安全教育培训、食材供应加工、场所消毒消杀等情况。要求进一步强化食品安全监管,把牢食材采购关、消毒关、烹饪关,确保食品安全;加强疫情防控和生命安全宣传教育,常态化开展技能培训、应急演练,提升师生安全防护意识和能力。在市人民医院,熊燕斌深入门诊大厅、体检中心、核酸检测室、发热门诊、医用材料库房、门急诊改扩建项目部等地,实地了解疫情防控、医疗物资储备、改扩建项目进展等情况。他指出疫情防控是一场持久战,决不能有松懈麻痹思想,要切实把中央、省、市疫情防控的各项部署落实到位,把好排查关口,加强核酸检测、应急支援准备,做实做细各个环节工作;要围绕建设三甲医院目标,倒排工期,加快门急诊改扩建项目建设,完善配套功能服务,方便群众就医,提高人民群众幸福感、获得感。

  在朔城区万达广场超市区,熊燕斌实地了解蔬菜、肉类等生活必需品、冷链产品的价格及供货渠道,要求企业认真做好顾客体温检测工作,加强人员集聚区消杀消毒,完善应急疏散预案,防止聚集性疫情发生;要畅通商品进货渠道,保障“两节”期间各类商品市场供应,严把商品质量关、价格关,为广大人民群众营造安全、放心的消费环境。

  

  

  在北关路社区,熊燕斌认真听取社区疫情防控工作情况汇报,走进古北书屋、社会组织孵化基地、“三零”单位创建室、党员活动室,详细了解社区活动开展、志愿者服务等情况,要求严格按照关于加强社区防控工作的要求,细之又细、实之又实抓好防控措施落实,充分发挥社区网格员作用,加强入户排查、流动人员登记、体温测量、防控宣传等工作,切实提高工作实效;要充分发挥好基层综合服务平台作用,进一步增加便民设施,创新服务方式,回应群众关切,关心群众冷暖,切实打通服务群众的“最后一公里”。(文/图 孙权 高文武)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020